Dieta e Nutrição Ortmolecular


Dieta e NUtrição Ortomolecular

A Nutrição na dieta ortomolecular é baseada na oferta para as células dos nutrientes corretos e a dose certa para que essas células funcionem o melhor possível.

Dieta ortomolecular consiste principalmente em determinar desequilíbrios nutricionais do paciente, onde se analisa acima de tudo, os seus hábitos de vida.
Com a dieta Ortomolecular, se reeduca o organismo com substâncias equilibrantes através de alimentos e uso de suplementos nutricionais, uso de substâncias que compõem o organismo (vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais).


A Dieta Ortomolecular é efetiva para:

* Problemas intestinais (candidíase, parasitas, crescimento basteriano patológico)
* Síndrome do intestino irritável, colite ulcerosa, diarréia, prisão de ventre ...
* Inflamação crônica
* Problemas cardiovasculares
* Depressão e transtornos mentais
* Ansiedade
* Falta de vitalidade
* Enxaquecas
* Problemas menstruais
* Artrites e artroses
* Osteoporose
* Transtornos da tireóide
* Retenção de líquidos
* Controle do peso
* Fibromialgia

A Dieta Ortomolecular respeita a individualidade bioquímica de cada pessoa.
Não existem dois tratamentos iguais na Dieta Ortomolecular.

Recomendações para a Dieta Ortomolecular

Uma dieta saudável consiste de alimentos orgânicos, naturais e grãos não refinados e excluindo todos os ingredientes refinados ou sintéticos, tais como açúcar, farinha e óleos refinados, corantes, saborizantes e todos os tipos de aditivos químicos. De acordo com o princípio da individualidade bioquímica, a necessidade fisiológica de cada pessoa, ao comer alimentos artificiais e as doenças que cada um tem, se estabelece um programa personalizado de suplementos nutricionais capazes de "pagar a dívida" de nutrientes e cobrir os requisitos ideais para pessoas com necessidades anormalmente acrescentadas.

Quem pode fazer a Dieta Ortomolecular?

* Pessoas saudáveis que estão interessados em aumentar a probabilidade de manter sua boa saúde pelo maior tempo possível.
* As pessoas têm que mudar seu estilo de vida, alimentos e perfil de fornecimento de nutrientes, a fim de fortalecer a sua saúde que está ligeiramente afetada.
* Pessoas que estão no limiar de alguma doença ou de alguma doença grave de caráter psicológico ou físico, na qual tenha que seguir uma terapia nutricional muito rigorosa e especial.
* Pessoas que estão doentes e necessitam com urgência de um tratamento de nutrição clínica a bases de doses maciças de micronutrientes.

Princípios da Dieta Ortomolecular

* Individualidade bioquímica formulada por Roger Williams. Este princípio orientador reconhece que todos os seres humanos têm uma bioquímica diferente, o que determina qual necessidade de nutrientes diferentes para cada pessoa.
* As doses ideais de nutrientes são diferentes para cada pessoa e varia em uma escala consideravelmente alta, variando entre a dose mínima e oficialmente reconhecida até doses muito altas para alguns indivíduos.
* A dose correta de cada nutriente, para cada pessoa, é fortemente influenciada por uma parte pela predisposição genética e por outra pelos seguintes fatores ambientais: sexo, idade, estado fisiológico( incluindo gravidez, lactação, fase de crescimento e assim por diante) sexo, idade, estado fisiológico de exposição a toxinas e carga de poluição de estresse (físico, psicológico, profissionais, familiares e assim por diante.), lesões físicas, emocionais e doenças.
* Segurança. Os micronutrientes entre as quais se destaca as vitaminas, pode ser consumido por tempo indeterminado ao longo da vida, sem perigos ou efeitos colaterais.

A Dieta Ortomolecular

* Suprime da dieta todos os alimentos que tenham sido produzidos em solos pobres fertilizados com adubos químicos e contaminados com produtos químicos artificiais como inseticidas, pesticidas,etc.
* Suprime da dieta todos os alimentos que tenham sido adulterados industrialmente e com aditivos químicos sintéticos.
* Inclui na dieta a maior variedade possível de alimentos feitos com procedimentos certificadamente orgânicos, frescos, integrais, levemente cozidos e na grande maioria crus.
* Individualizada a dieta identificando e removendo os alimentos que causam intolerâncias alimentares ou alergias pessoais.
* Identifica os alimentos que para cada pessoa em particular lhe resulte em benefícios, para incluir rotineiramente na sua dieta.

Nutrição da Dieta Ortomolecular

* Com alimento. Obtidos dos alimentos naturais.
* Como complemento alimentício os nutrientes se utilizam para prevenir conservar, fortalecer a saúde e prevenir doenças. A finalidade é complementar as deficiências com o objetivo de suprir as necessidades individuais.
* Como fármaco preventivo oo terapêutico. Alguns nutrientes se podem utilizar em doses bastante elevadas das doses mínimas recomendadas, para obter efeitos terapêutico-farmacológicos, os quais se podem tomar sem efeitos colaterais que a maioria dos remédios sintéticos produzem.

A Dieta Ortomolecular requer

* Simultaneidade.
* Proporcionalidade.
* Dosagem correta.
* Dosagem terapêutica.

Recursos da Dieta Ortomolecular

* Dieta saudável básica.
* Dieta Terapêutica.
* Complementação básica.
* Complementação terapêutica.
* Intervenção médica extrema: quelação, DMSO, Soros, Etc.

Etimologia de Dieta Ortomolecular

Orto -do grego ????, significa reto, correto. Molecular pertence ou relativo a molécula, que é a unidade mínima de uma substância que conserva suas propriedades químicas-. Aplicado a este conceito a Dieta Ortomolecular, tem a função de abastecer as células do organismo humano com uma provisão correta das substâncias nutritivas essenciais para a vida, de maneira que contenha uma configuração química, uma quantidade, uma combinação e proporções corretas, de acordo com as necessidades individuais.
A finalidade primordial da Dieta Ortomolecular é compensar a bioquímica do organismo mediante uma nutrição individualizada e a administração de nutrientes naturais específicos (vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais).

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